Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Ставрополе зажгли сотни Свечей Памяти

    22 июня 2020


Ночь на 22 июня 1941 года остается в нашей памяти, как самая страшная в истории страны - первая из 1418 ночей войны, которые предстояло пережить нашим соотечественникам. Каждый год 22 июня в День памяти и скорби проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей России в ночной тишине зажигаются свечи в память о тех, кто погиб годы Великой Отечественной войны. Все от мала до велика, кто помнит величайший подвиг в истории человечества, приходят в Ставрополе к Вечному огню и зажигают свечи. Свечи памяти.

Нынешняя эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в проведение акции, но это только подчеркнуло неравнодушие ставропольцев к героизму предков. В акции участвовали десятки людей, одними из первых свечи зажгли Губернатор края Владимир Владимиров и глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

На входе на мемориал волонтеры помогали горожанам обрабатывать санитайзерами руки, раздавали маски. Каждый желающий мог получить георгиевские ленточки и свечи. И именно из свечей на подножии монумента участники выложили слово «Помним!». Торжественность мероприятия подчеркивала трансляция Бессмертного полка на LED-экране.

Акция в очередной раз доказала, что патриотизм и память для ставропольцев – не просто слова, а важнейшие жизненные ценности.

Пресс-служба администрации города Ставрополя




Возврат к списку