Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • День города и края подарил много незабываемых эмоций

    21 сентября 2019


Программа была настолько насыщенной, что абсолютно каждый желающий нашел себе мероприятие по душе. И, кстати, поздравить Ставрополь в этом году приехали гости не только из других регионов России, но и Китая, Армении, Болгарии.

Основными местами для праздничной феерии стали площадь Ленина, Александровская площадь, парки Победы и Центральный, проспект Октябрьской Революции, площадь Святого князя Владимира.

После того как на аллее Почетных граждан Ставрополя официально стартовало открытие праздника, участники и гости переместились на площадь Ленина, где уже развернулась целая выставка достижений ведущих предприятий сельского хозяйства и промышленности. И она показала, что региону и городу действительно есть чем гордиться.

В парке «Центральном» все желающие могли принять участие в фестивале национальных культур, а позже и в танцевальном вечере «родное мое Ставрополье»

Театральный сквер полностью в соответствии с названием стал источником незабываемых эмоций для ценителей Мельпомены. Здесь прошли перфомансы театральных коллективов края, представления уличных театров из разных городов России и «Книжный open-air» с поэтическим марафоном и интерактивными площадками.

На Александровской площади в течение дня восхищал гостей фестиваль «Сувенир Ставрополья». А у Ангела, вдоль каскадных фонтанов выступали ставропольские музыканты.

В парке культуры и отдыха «Победа» много зрителей собрал всероссийский конкурс мам и малышей «Слинго-мама России», который передал эстафету фестивалю инклюзивного творчества «Солнце светит всем одинаково».

А вечером на главной сцене площади Ленина состоялись гала-концерт финалистов медийного творческого проекта «У меня есть голос - 2», церемония награждения победителей конкурса «Что я сделал для города Ставрополя».

И, конечно, какой вечер без концертов. На разных площадках зрителей радовали выступления как местных исполнителей, так и приглашенных артистов. Так, в центре сотни ставропольцев пришли на концерт звезд российской эстрады Юлианы Карауловой и Владимира Преснякова.

Закончился праздник двумя яркими и долгими фейерверками. Причем, салютом можно было полюбоваться сразу и на пл. Ленина и в парке Победы.


Пресс-служба администрации города Ставрополя  



Возврат к списку