Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В краевом центре определили победителей конкурса «Что я сделал для Ставрополя»

    20 сентября 2019


Накануне празднования Дня города и Дня края состоялся финал конкурса «Что я сделал для города Ставрополя -2019».

В нынешнем году для участия было заявлено 40 проектов, конкурсный отбор прошли 29 из них. По итогам интернет-голосования осталось 15 проектов, авторы которых представили их на публичной защите. В числе победителей работа по улучшению экологии краевого центра, приюты для животных, помощь людям в трудной ситуации, преподавательская деятельность и т.д.

Конкурсная комиссия оценивала проекты по ряду критериев: общественная значимость, актуальность, творческий подход, масштабность вклада в развитие Ставрополя.

В результате определились следующие победители. В номинации «Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе» наибольшее число баллов набрал Юрий Никулин с проектом «Экологический патруль». «Наша главная цель - не просто собрать мусор в лесу, а изменить модель поведения отдыхающих: повысить их сознательность и свести к минимуму необходимость уборок. Именно для этого мы и устанавливаем крепления для мешков и мотивирующие баннеры вдоль популярных троп», - рассказал Юрий Никулин.

Лидером в номинации «Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры, спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставрополе» стала Анна Гладких – профессиональная спортсменка, завоевавшая награды мирового уровня и талантливый тренер, искренне болеющая за свою работу. Анна делает все возможное для того, чтобы привить своим воспитанникам любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Пожалуй, сложнее всего было сделать выбор в номинации «Личный вклад в области благотворительной деятельности, в добровольческое движение (волонтерство) и в улучшение жизни городского сообщества города Ставрополя». Почти все голосование участники шли почти на равных. В итоге победа досталась Ларисе Оганян с проектом «Мамины руки» - приютом для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Одна из основных задач проекта - сохранение семейных ценностей, помощь матерям, создание условий для благополучного роста и становления личности детей и подростков.

Награждение победителей состоится 21 сентября в 20:00 на площади Ленина.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку