Личный кабинет
Aa

Архитектурный шарм не должен прятаться за безвкусицей

16 сентября 2019


Власти города постоянно работают над тем, чтобы внешний вид зданий краевой столицы радовал, а не вызывал дискомфорт. Некоторые фасады, завешанные баннерами и мигающими конструкциями, практически полностью утратили свою архитектурный шарм и индивидуальность. Особенно грустно это выглядит на исторических строениях, что вызывает недовольство у жителей.

Напомним, что действуют правила благоустройства, в которых определены требования к архитектурно-градостроительному облику зданий, в том числе, внешнему виду, размещению наружной рекламы на фасадах. И администрация Ставрополя следит за их соблюдением. С февраля нынешнего года от рекламы очищено 97 городских зданий

В большинстве своем, собственники добровольно устраняют нарушения. Например, на фасаде здания по ул. Л. Толстого, 114 после получения уведомления владелец демонтировал 10 рекламно-информационных материалов. Собственники торговых объектов по ул. Морозова, 10 сами сняли 7 несоответствующих конструкций.

Тем не менее, за последние два года комитетом градостроительства администрации города в Арбитражный суд Ставропольского края было подано 19 исков о приведении фасадов зданий в соответствие с Правилами благоустройства. А с начала 2019 года составлено 105 протоколов об административном правонарушении.

Красота Ставрополя зависит от каждого из его жителей и поэтому особенно печально, когда городские строения портят неприглядные вывески. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку