Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Андрей Джатдоев провел совещание с управляющими компаниями города

    5 июля 2019


В большом зале городского дома культуры в этот день царила рабочая атмосфера. На совещании под руководством главы города были подняты вопросы, которые напрямую касаются деятельности управляющих компаний. Их обсуждение прошло в присутствии депутатского корпуса Ставропольской городской Думы во главе с председателем Георгием Колягиным, заместителя прокурора города Ставрополя Светланы Козыревой, начальника Управления МВД России по городу Ставрополю Сергея Ветохина, начальника управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерия Савченко, руководителей коммунальных предприятий города и управляющих компаний.

Главной темой совещания стало состояние детских игровых площадок в городских дворах. Еще в мае после очередного объезда Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал работу районных администраций и потребовал совместно с управляющими компаниями привести площадки в порядок. Активность мэрии поддержали жители, которые напрямую через соцсети стали обращаться к главе с самыми разными просьбами: от завоза песка в песочницы, до установки новых качелей и горок.

Вопрос благоустройства детских площадок глава города взял под личный контроль. По его поручению районные администрации обследовали 830 территорий и выяснили, что 746 нуждаются в ремонте или замене оборудования. Привести в порядок такое количество площадок силами одной администрации невозможно. Это понимают некоторые руководители УК, которые идут навстречу горожанам и меняют детское оборудование за свой счет. Андрей Джатдоев поблагодарил их за поддержку и неравнодушное отношение к жителям и призвал остальных последовать примеру и проявить такую же активную социальную позицию.

Благоустройство детских площадок продолжится и со стороны городских властей. В рамках программы комфортная городская среда в 2018 году были полностью обновлены 12 дворовых территорий. В этом году комплексное благоустройство зайдет еще в восемь дворов краевой столицы. Там появится не только современное игровое оборудование, но и отремонтируют тротуары и внутриквартальные дороги, установят фонари, лавочки и урны.

На совещании также затронули вопросы безопасности. В частности, речь зашла об установке камер наружного наблюдения на подъездах многоквартирных домов. По информации правоохранительных органов именно в жилом секторе чаще всего совершаются кражи, разбойные нападения и грабежи. Видеофиксация позволит не только оперативно раскрывать преступления, но и будет способствовать снижению числа правонарушений в целом. Руководителей УК попросили обсудить возможность установки камер на общих собраниях с жителями.

Призвали управляющие компании и форсировать подготовку жилого фонда к зиме. Осталось совсем немного времени, чтобы завершить плановые ремонтные работы и обеспечить четкое функционирование всех внутридомовых систем в предстоящий зимний период.



Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку