Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Ставрополе на месте строительства проспекта Российского проводят археологические раскопки

    4 июля 2019


Дело в том, что третья очередь строительства проспекта Российского захватывает часть древнего могильника Грушевского городища. В таких случаях перед началом масштабных работ в обязательном порядке приглашаются археологи, которые изучают территорию и при необходимости убирают из зоны строительства все археологические объекты.
В 70-х годах 20 века ученые установили, что здесь находилось крупное поселение древних племен (VII – III век до нашей эры). В той части городища, которой касается проект, в свое время располагался могильник. Сейчас археологи обнаружили порядка 20 погребений с древними артефактами. Все находки будут переданы в Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве. Только после завершения археологических работ дорожники перейдут к прокладке новой дороги.
Напомним, что в этом году благодаря средствам из краевого дорожного фонда в Ставрополе приступили к строительству третьей завершающей очереди проспекта Российского. Реализация этого проекта позволит создать новый маршрут движения между улицами Западный обход и Доваторцев и значительно снизит нагрузку на дорожную сеть Юго-Западного района города.



Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку