Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • 95 лет отметила ветеран Великой Отечественной в Ставрополе

    26 января 2019


Жительница Ставрополя Тамара Ивановна Енина, ветеран Великой Отечественной отметила 95-летний юбилей. Она ушла на фронт добровольцем в 18 лет, получив военную специальность радиотелеграфистки. Участвовала в боях под Смоленском, в освобождении Белоруссии, Восточной Пруссии, Кенигсберга и других городов. Воевала в основном составе 184-й стрелковой дивизии пятой армии 3-го Белорусского фронта. Участвовала в войне с Японией. День Победы встретила в Манджурии.

Ее заслуги Родина отметила россыпью высоких наград: орденами  «Красной Звезды», Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией».

Мирную жизнь начала с замужества. После победы над Японией командир отдельной роты связи сделал девушке предложение руки и сердца.  Так и осталась она на Дальнем Востоке еще на 16 лет. А затем семья переехала в на юг, в Ставрополь. Работала Тамара Ивановна в Ставропольском горхлебторге, затем больше 20 лет трудилась в Ставропольском горисполкоме в отделе торговли.

Но и на пенсии дома никогда не сидела – занималась общественной работой в женсовете и совете ветеранов, является одной из создательниц клуба «Фронтовичка».

И сейчас никогда не отказывает во встречах со школьниками и студентами, а ее участие в Параде Победы – неизменно!


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку