Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Новые детские сады и зоны отдыха появятся в Ставрополе

    23 января 2019


На первом в этом году заседании администрации города Ставрополя подвели итоги градостроительной деятельности за прошлый год и поделились планами на 2019-ый.

- В городе благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова сейчас строится столько социальных объектов, что если начать перечислять, что-то все равно упустишь, - отметил мэр города Андрей Джатдоев. - Не осталось ни одного долгостроя. Открываются детские садики, школы, благоустраиваются дворы. Заработал Ледовый дворец, который город ждал столько лет. И так приятно видеть сейчас объявления, что набирают мальчишек в секцию хоккея, девочек на фигурное катание. И все это бесплатно для детей. Иллюминация над Александровской площадью появилась, какой мало, где в России найдешь. Все те колоссальные преобразования в городе, которые произошли за этот год еще только предстоит осознать и свыкнуться с ними. И приятно, что нам, горожанам надо привыкать к хорошему!

Сбавлять темпы краевая столица не намерена. Так, в наступившем году будет завершено строительство детского сада на 160 мест (в том числе 70 ясельных) в 204 квартале Ставрополя и школы на 1550 мест в Юго-Западном районе на пересечении улиц Шпаковской и Пирогова. Начнут возводить садик на 280 мест (в том числе 134 ясельных) по улице Тюльпановой. Продолжится капитальный ремонт стадиона «Динамо».

В городском бюджете 2019 года заложены средства и на проектирование новых объектов. Среди них - детский сад на 300 мест (в том числе 150 ясельных) по улице Пригородной и скейт-парк на площади 200-летия. Также будут подготовлены проекты реконструкции зданий Ставропольского Государственного цирка, бассейна «Юность», Дворца детского творчества и двух пристроек: к Детской хореографической школе и Ставропольскому дворцу культуры и спорта.



Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку