Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставрополь в формате межнационального диалога

    18 декабря 2018


Ежегодная городская научно-практическая конференция «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога» прошла в краевой столице. В ее работе приняли участие представители администрации города, краевых ведомств, традиционных конфессий, силовых структур, казачества, общественных объединений, а так же  специалисты в области межэтнических отношений, студенты и преподаватели ставропольских вузов.

На конференции прозвучали данные последнего  исследования общественного мнения, которое  показывают значительное снижение проявлений национализма и отсутствие напряженности в Ставрополе между представителями разных национальностей. Было отмечено, что за последние пять лет в нашем городе не зафиксировано ни одно конфликта на межнациональной почве. Этому во многом способствуют меры по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, и профилактика межэтнических конфликтов.

О необходимости сохранения этой положительной динамики говорил   глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

 - За последний год в мире и в нашей стране произошло много событий, которые, конечно же, оказывают влияние и на жизнь в Ставрополе. И наша с вами задача предугадать настроение людей, не допустить проявление негатива, предотвратить события, которые могут внести разлад в общество. И, конечно, особое внимание мы должны уделить подрастающему поколению. Молодежь –  это очень плодотворная среда для развития любых идей. Мы должны сделать так, чтобы эти идеи были исключительно позитивными и прогрессивными, - подчеркнул  мэр краевой столицы.

По итогам конференции была принята резолюция, которая закрепляет необходимость продолжения работы по сохранению и развитию многонационального поликультурного городского пространства, поддержанию межконфессионального диалога.

 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку