Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Дебаты в британском формате

    24 ноября 2018


Уверенный взгляд, спокойная жестикуляция, использование умных слов в правильном контексте. Чем еще отличается оратор нового формата, за которым пойдет народ или хотя бы зрители окружного этапа Всероссийской лиги дебатов? В Ставрополе это выяснят 26 ноября в «Лофте».

Конкурсанты готовились стать профи по заранее объявленным темам в трех направлениях: «Глобальные тренды и международные отношения», «Внутренняя политика России: вызовы и решения», «Российская экономика глазами молодежи: взгляд в будущее». Дебаты идут по британскому формату – официальному формату мировых чемпионатов по парламентским дебатам. Две утверждающие команды (команды Правительства) и две отрицающие команды (команды Оппозиции) отстаивают свои позиции перед судьями, среди которых краевые парламентарии и преподаватели ораторского мастерства. Участники получат сертификаты и призы, победители – памятные знаки отличия.

По итогам отбора в Москву на финал отправятся 4 команды из 2 человек, представляющие Северо-Кавказский округ. Финальное сражение словом пройдет в столице 10 декабря.


Пресс-служба администрации города Ставрополя   



Возврат к списку