Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Порядок в городе для всех один

    21 ноября 2018


Это касается и установки нестационарных торговых объектов. С 2015 года в Ставрополе действует единая схема их размещения. Договор на установку торгового павильона заключается с победителем конкурсной процедуры.

Но прежде снос незаконных торговых павильонов был возможен только по решению суда. Их владельцы этим пользовались, затягивая процедуру на годы. Тем временем практически ежедневно в адрес администрации краевого центра приходят жалобы на такие магазины. Мало того, что они попросту уродуют облик города, в них зачастую продают сомнительную продукцию.

  С ноября в Ставрополе упрощен порядок демонтажа самовольно размещенных ларьков. Подписано соответствующее решение городской Думы, разработан порядок организации этих работ. Теперь такие киоски будут вывозить на специальные площадки, как это делают эвакуаторы с машинами.

Упрощенная процедура демонтажа займет приблизительно 40 дней. Сначала информация о незаконном торговом объекте будет публиковаться на  официальном сайте администрации города и в газете «Вечерний Ставрополь». После чего у владельца есть  10 дней на добровольный демонтаж. Если реакции от хозяина не последует, киоск демонтируют принудительно. А аргументация «я тут 20 лет торгую, и поэтому эта земля моя» не сработает.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку