Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • За нарушение общественного порядка студентов будут исключать из вузов

    25 октября 2018


 Меры по недопущению событий, произошедших в Керчи и Изобильном, обсуждали участники совещания по безопасности в администрации Ставрополя. В нем приняли участие представители полиции, ГИБДД, прокуратуры, руководства вузов и сузов города.

Как прозвучало, на днях завершилась проверка учебных учреждений, которую проводили совместно полиция, росгвардия и прокуратура. Мониторинг показал, что ситуация с безопасностью в школах гораздо лучше, чем в студенческих учебных заведениях. Не во всех есть паспорта безопасности, не везде ЧОПы, охраняющие учреждения, имеют лицензию и транспортные средства. Все недочеты будут устранены в ближайшее время.

Также по данным полиции, ежегодно в сентябре-октябре количество нарушений общественного порядка с участием молодежи вырастает в разы. Причем не всегда это только административные правонарушения.

По итогам совещания принято соглашение о взаимодействии учебных учреждений и правоохранительных органов. В числе прочего есть пункт и об ужесточении наказания за серьёзные административные нарушения – вплоть до отчисления из вуза.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку