Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Наша дружба безгранична!

    26 сентября 2018


В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города и дню Ставропольского края, в парке культуры и отдыха «Центральный» впервые состоялся фестиваль городов-побратимов «Наша дружба безгранична».

Шесть тематических площадок были посвящены городам-побратимам Ставрополя - Пазарджик (Республика Болгария), Чанджоу и Чжэньцзян (КНР), Безье (Французская Республика), Де Мойн (США), Ереван (Республика Армения), а также Ставрополю – казачьему.

Для жителей и гостей города была подготовлена разноплановая интерактивная программа, позволяющая ознакомиться с культурой и традициями различных народов мира. Состоялся ряд мастер-классов по народно-прикладному творчеству.

Особый интерес вызвал необычный открытый урок по каллиграфии, в котором с удовольствием приняли участие члены официальной делегации города-побратима Чанджоу, поделившись секретами мастерства написания иероглифов, а также выступление группы учащихся из города-побратима Пазарджик в красочных народных костюмах, исполнивших традиционные болгарские песни и танцы.

Была организована выставка национальных костюмов и предметов быта, а также изделий народного промысла, звучали стихи о городах-побратимах и музыкальный фольклор.

Посетители фестиваля смогли принять участие в волонтерской акции «Детство праздником согрето», передав теплые пожелания детям, находящимся на лечении.

В завершении фестиваля состоялся гала-концерт юных артистов с национальными творческими номерами.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку