Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Андрей Джатдоев: Компромиссов в организации доступной городской среды не будет!

    28 августа 2018


Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, занятых на работах по благоустройству объектов городской среды, ремонту участков дорог и тротуаров за счет средств дорожного фонда края.

К разговору были приглашены спикер городской Думы Георгий Колягин, депутаты, руководители районных администраций, представители городского общества инвалидов и техстройнадзора.

Как прозвучало, работы в городе идут к своему финалу, однако ряд объектов уже сегодня требуют серьезной корректировки. Прежде всего, это касается несоблюдения некоторыми подрядчиками нормативов, прописанных в программе формирования доступной городской среды.

По словам главы, при приемке, компромиссов по доступной городской среде не будет. Тротуары, съезды и переходы не должны стать препятствием для детских колясок и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Ставрополе уже приступила к работе специальная комиссия, в которую вошли представители районных администраций, депутаты городской Думы, ветеранских организаций и общества инвалидов.

Решающим критерием станут испытания доступности объектов, которые проведут сами инвалиды-колясочники. Если эти испытания окажутся неудачными, то строителям придется все переделать по нормативам за свой счет.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку