Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Ставрополе появилась новая архитектурная жемчужина

    23 августа 2018


Фасад лицея №5 в Ставрополе этим летом изменился до неузнаваемости. Жители города пишут в соцсетях, что серое унылое строение приобрело внешний вид настоящего архитектурного памятника и теперь создает единый ансамбль с государственным краеведческим музеем и детской художественной школой.

Здание имеет более чем столетнюю историю. Построено оно было как двухэтажная мужская гимназия в 1912 году на углу Торговой улицы и Александровской площади по заказу Ставропольского губернатора на деньги купцов Меснянкиных.

В 1967 здание учебного заведения реконструировали и надстроили еще два этажа. Квадратные метры увеличились, но фасад утратил архитектурный шарм губернского Ставрополя и стал обычным неприметным казенным строением.

И вот в этом году было решено восстановить историческую справедливость и придать лицею №5 внешний вид настоящего губернского особняка, выполненного в стиле классицизма: белоснежные колонны, сандрики и барельефы на солнечном желтом фоне.

Кроме фасада в лицее поменяли оконные блоки, а также отремонтировали санузлы, появилась санитарная комната для детей с ограниченными возможностями. Обновленный лицей к учебному году полностью готов.

Детворе изменения пришлись по вкусу. Они уверяют, что в таком красивом здании учиться будут на одни пятерки!


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку