Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Изменился порядок строительства объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов

    21 августа 2018


Согласно Федерального закона от 3 августа 2018 г. при строительстве, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства теперь не требуются наличие градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство.

В документе уточнен перечень объектов, строительство и реконструкция которых возможны на садовом земельном участке – это жилой дом, садовый дом, хозяйственные постройки.

Перед началом работ необходимо подать соответствующие уведомления в комитет градостроительства администрации Ставрополя, а также в орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство.

Также не позднее одного месяца со дня окончания строительства застройщик обязан уведомить об окончании строительства. Срок рассмотрения - 7 рабочих дней.

Прием уведомлений осуществляется в комитете градостроительства администрации города Ставрополя ул. Мира, 282а, 4 этаж, кабинет 53. Приемные дни – вторник, четверг, с 9-00 до 18-00.

Консультацию по указанным вопросам, в том числе по составу сведений, указываемых в соответствующих уведомлениях, и перечню прилагаемых документов можно получить в комитете градостроительства администрации города Ставрополя.

Контактные телефоны: отдел технической подготовки документов в области градостроительства - 24-51-33, 24-21-38; правовое управление - 24-55-63, 24-29-35.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку