Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Отдых детей на воде должен быть безопасным

    31 июля 2018


Жаркое лето в самом разгаре, каждый день сотни горожан отдыхают на Комсомольском озере. Оно, напомним, является единственным в Ставрополе оборудованным и разрешенным местом для купания. В остальных водоемах купаться строго запрещено!

На Комсомольском озере соблюдены все нормы для обеспечения безопасности отдыхающих. Вода проходит санитарные проверки, зоны плавания обозначены буйками, организовано постоянное дежурство полицейских, спасателей и медиков. Им помогают казаки, народные дружинники и волонтеры.

В свою очередь комитет по делам ГО и ЧС города Ставрополя просит жителей обязательно соблюдать основные правила поведения на воде. Особенного контроля требует детская безопасность. Находиться возле и в воде дети и подростки должны только под присмотром взрослых!

Этому главному правилу учат и самих детей. Воспитанники всех оздоровительных лагерей Ставрополя регулярно принимают участие в тематических уроках по безопасному поведению на воде. Как правильно себя вести, пользоваться спасательными средствами, и помогать другим, школьников учат профессиональные спасатели. Проходят уроки на месте у воды, в увлекательной форме и обязательно с практикой, так что такие жизненно важные знания юные ставропольцы усваивают «на отлично».

Но дети есть дети, озорные, активные и не всегда умеющие хорошо плавать. Ответственность за них всегда несут взрослые.

Уважаемые жители Ставрополя! Во избежание несчастных случаев ни в коем случае не пренебрегайте правилами безопасности на воде и не оставляйте детей без присмотра!

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку