Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Ярмарки выходного дня выгодны для ставропольцев: цифры и факты

    6 июля 2018


Еженедельные сельскохозяйственные ярмарки в рамках акция «Покупай ставропольское!» давно полюбились жителями и гостями краевого центра. Об этом говорят и цифры. С начала 2018 года проведено 19 ярмарок, каждую из которых посетили тысячи жителей. Реализовано более 168,3 тонн продукции на 8,4 миллионов рублей.

Цель акции остается неизменной – доставка до горожан свежей и качественной продукции прямо с фермерских хозяйств и производств оптовых предприятий. Давно сформировался круг постоянных участников ярмарок в лице почти 60 местных товаропроизводителей со всего края. А главное, свою продукцию они предлагают ставропольцам на 15-35 % ниже, чем в магазинах. Это жителей, конечно, радует.

Например, на одной из последних ярмарок, килограмм муки можно было приобрести по 22 рубля, десяток куриных яиц 1 категории – по 35 рублей, макаронные изделия высшего сорта – по 30 рублей, крупы гречневой – по 31,25 рублей, а литр подсолнечного масла – по 65 рублей. Выгода на лицо. Также сэкономить удалось на овощах и фруктах. Цена за килограмм огурцов составила от 25 до 35 рублей, помидоров – от 35 до 45 рублей, лука – от 20 до 30 рублей, картофеля – от 20 до 30 рублей, капусты – от 15 до 20 рублей.

Часть товаров местные из Ставрополя, часть приезжает из Арзгирского, Новоалександровского, Кочубеевского, Грачевского, Труновского и других районов края. Ассортимент всегда широк, а производители, их качество и цены горожанам давно знакомы. А потому сельскохозяйственная акция не просто прижилась в Ставрополе, а становится все более популярной.

Первая июльская ярмарка состоится уже 7 июля на ул. Пригородная 215/1. Жители вновь смогут пополнить свои продуктовые корзины. Далее ярмарки будут проходить в следующих местах:

14 июля – ул. Куйбышева, 48

21 июля – просп. Кулакова, 35

28 июля – просп. Кулакова, 52

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку