Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Ставрополь поделился опытом укрепления межнациональных отношений

    16 мая 2018


Глава Ставрополя Андрей Джатдоев принял участие в ежегодном семинаре-совещании по вопросам реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, который открыл и провел заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов.

В мероприятии, которое прошло на базе СКФУ, приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, члены Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, ответственные работники Администрации Президента России, представители Федерального агентства по делам национальностей, органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав округа.

Отмечая особую важность гармонизации межнациональных отношений, укрепления единства многонационального народа РФ в регионе, участники совещания обратились к опыту города Ставрополя, который считается одним из наиболее стабильных и спокойных городов на Северном Кавказе.

Как отметил в своем докладе Андрей Джатдоев, в течение нескольких лет на территории Ставрополя не зафиксировано ни одного межнационального конфликта. На сегодняшний день он остается наиболее стабильным и комфортным в плане проживания. Этому во многом способствует выработанный комплекс мер по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактике межэтнических конфликтов.

Важная роль в этой работе, по словам главы города, отводится реализуемому с 2014 года проекту «Ставропольский Дом Дружбы», объединившему все национально-культурные и религиозные организации города. Все они демонстрируют искреннее стремление сохранить и приумножить многовековые духовно-нравственные ценности нашего народа, укрепить традиции межнационального и межконфессионального согласия.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку