Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Меры безопасности при чрезвычайных ситуациях в Ставрополе будут обеспечены всеми службами города

    16 Апреля 2018


Первоочередные мероприятия по снижению риска возникновения ЧС, вызванных паводками, а также меры по предупреждению лесных и ландшафтных пожаров в весенне-летний период стали главными темами очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Ставрополя. Как отметил глава города Андрей Джатдоев, все необходимые меры безопасности населения должны быть приняты в кратчайшие сроки.

Среди приоритетных задач для минимизации паводковой угрозы – обеспечение исправной работы систем оповещения, обследование и очистка прибрежных территорий городских рек, дренажных систем водоемов, придорожных кюветов, водотоков, подмостовых русел и ливневок на территориях районов города. Также регулярно мониторится состояние всех гидротехнических и берегоукрепительных сооружений. Особое внимание уделяется оползневым зонам. Дано поручение составить полную карту наиболее опасных территорий, для того чтобы город мог войти в краевые и федеральные программы по предотвращению оползневых процессов.

Также на заседании проанализировали ситуацию с пожарами. В 2018 году зарегистрировано уже 57 случаев возгорания сухой растительности, но в сравнение с прошлым годом показатели снизились на 60 процентов. И все же по поручению губернатора Владимира Владимирова с 16 апреля в Ставропольском крае вводится особый противопожарный режим.

В Ставрополе уже выполняется комплекс мер по профилактике пожаров в тесном взаимодействие администрации города, служб ГО и ЧС и правоохранительных органов. Большая информационная работа проводится с жителями, в том числе дачных сообществ, которым напоминают о запрете разведения костров в лесах, а также просят вовремя убирать траву со своих участков. Вместе с этим весь сухостой в лесах убран. Сейчас проводится опашка пожароопасных участков. В этом году площадь минерализованных полос увеличили на 50 процентов. Предотвратить пожары и вовремя выявить опасные очаги также поможет ежедневное патрулирование города, которое проводится силами лесничества, спасателей, надзорных органов, казаков и сотрудников районов.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку