Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Ставрополь станет столицей российской уличной культуры

    6 декабря 2017


Первая всероссийский премия за развитие уличного современного спорта и искусства «КАРДО» пройдёт в краевом центре.

Ставропольская общественная организация "ОФФБИТС" стала победителем первого конкурса Президентских грантов РФ, направленных на развитие гражданского общества. Полученные “енотами” 730 тысяч рублей позволят провести в городе первую конкурс-премию «КАРДО» – своего рода «Оскар» за вклад в будущее уличного искусства и спорта.

«КАРДО» даст возможность Ставрополю стать неофициальной столицей уличной культуры и, что наиболее важно, заявить о себе талантливым людям из многих городов страны: от севера до юга. Аналогов подобных мероприятий пока что нет ни в России, ни в мире. Проект поддержан администрацией города Ставрополя.

К участию приглашаются все, кто активно занимается развитием уличных культур, продвигает себя как атлета или деятеля искусств, или же представляет общественные организации, команды и творческие проекты.

Проект проходит в три этапа.

Первый – онлайн-регистрация, в рамках которой участники должны рассказать о себе, своей команде и проделанной работе. Заявки принимаются на сайте премии до 4 февраля.

Второй этап подразумевает онлайн-отбор, во время которого участникам предстоит разместить своё промо в социальных сетях с хэштегом #КАРДО.

Третий этап – непосредственно чемпионат сильнейших атлетов и конкурс-премия развития уличного современного спорта и творчества «КАРДО». По итогам сбора заявок будет проведен поэтапный отбор, названы три номинанта, и только один в каждой номинации получит приз. Мастерство и вклад участников оценит экспертное жюри из-за рубежа.

Современная стрит-культура включает более двадцати различных направлений, но вместе с тем она постоянно обрастает новыми течениями и видами деятельности. Именно поэтому в конкурсе заявлено множество номинаций: танцор года, трейсер года, воркаутер года, общественник года, предприниматель года и медиамейкер года.

Все победители получат денежные премии, уникальные статуэтки, призы от партнёров, федеральный статус и новые возможности в продвижении своего дела. Также для участников это отличный шанс приобрести неоценимый опыт от ведущих профессионалов и завести полезные знакомства.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку