Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Кто может воспользоваться компенсацией расходов на уплату взноса на капитальный ремонт?

    13 ноября 2017


Комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя напоминает, что в соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон от 29 декабря 2015 года № 399-ФЗ, предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, достигшим 70 и более лет.

Воспользоваться данной компенсацией могут одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет, – в размере 50 процентов, собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), – в размере 50 процентов, одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, – в размере 100 процентов, собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), – в размере 100 процентов.

Компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт (6,36 руб. с квадратного метра) и размера общей площади жилого помещения, но не более размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Для назначения компенсации необходимы следующие документы паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина. Паспорта или иные документы, удостоверяющие личности совместно зарегистрированных с гражданином по месту жительства членов его семьи, домовая книга. Документы, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности у гражданина и у совместно зарегистрированных с ним по месту жительства членов его семьи (трудовая книжка либо ее копия, заверенная органом Пенсионного фонда Российской Федерации). Документы, подтверждающие отсутствие у гражданина задолженности по уплате взноса и правоустанавливающие документы на жилое помещение.

Также в соответствие с Жилищным кодексом РФ условием получения компенсации является отсутствие задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Подробную консультацию можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415 Б или по тел. 56-66-82, 56-08-54.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку