Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Администрацией Ставрополя усиливаются меры по легализации теневого сектора экономики

    7 ноября 2017


В администрации Ставрополя, по поручению главы города Андрея Джатдоева, состоялась совещание с представителями налоговых и правоохранительных органов, депутатами городской Думы, общественных предпринимательских объединений по вопросу выработки мер, способствующих выводу из тени нелегального бизнеса.

Участники мероприятия отметили, что теневой сектор экономики сегодня провоцирует рост нелегальных финансовых потоков, не платит налогов и обязательных платежей в бюджет, создает неравные условия легальному бизнесу и так далее.

Представители муниципальной и исполнительной власти договорились совместно выработать действенные механизмы, направленные на выявление лиц, занятых в теневом секторе экономики города.

На совещании напомнили, что сокрытие доходов от государства – уголовно наказуемое преступление, и призывали граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, к переходу в статус юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Легальный статус позволяет сегодня использовать все возможности для развития своего дела. Это позволяет вести открытый поиск партнеров и клиентов. Гарантировать исполнения обязательств и качественности предоставлении услуг и продукции, а так же обезопасить себя, свои активы и бизнес в целом. Получив официальный статус, предприниматель имеет возможность участвовать в программах поддержки, в том числе в виде субсидий на открытие собственного бизнеса и возмещение затрат в приоритетных сферах деятельности из бюджета города.

Кроме того, для снижения административной нагрузки на малый бизнес сегодня введен мораторий на плановые проверки контрольными и надзорными органами. Так же, у индивидуальных предпринимателей Ставрополя есть возможность осуществлять деятельность на специальном режиме налогообложения – патентной системе, которая предусматривает освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, НДС.

Подробности: https://www.nalog.ru/rn26/taxation/taxes/patent/


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку