Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • В Ставрополе готовят к зиме дома и планируют благоустройство дворовых территорий

    7 августа 2017


Темам подготовки многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период и инвентаризации дворовых территорий для включения их в муниципальную программу формирования современной городской среды было посвящено расширенное совещание в Промышленном районе краевого центра.

По оценкам руководства района, в целом темпы подготовки к зиме заметнее выше прошлогодних. Из 178 многоквартирных домов, где созданы ТСЖ, ЖСК, больше половины провели необходимые регламентные работы, однако есть отставания от графика приемки готовности предприятием АО «Теплосеть». На совещании от руководителей управляющих компаний потребовали скорректировать работы, чтобы получить паспорта готовности в установленные сроки не позднее 15 сентября.

Также принято решение в срок до 1 октября обследовать около 600 дворовых территорий многоквартирных домов. Это необходимо для получения объективных сведений о состоянии покрытия проездов к домам и тротуаров, количестве площадок, оборудованных для досуга жильцов, наличии элементов благоустройства, приспособлений для маломобильных групп населения и др. Результаты станут основой при формировании муниципальной программы современной городской среды.

Администрация Промышленного района обратилась ко всем жителям принять активное участие в предстоящей работе с тем, чтобы в ходе реализации программы сделать свои дворы благоустроенными и красивыми.

Вопросам благоустройства дворовых территорий и участие жителей в федеральном проекте «Городская среда» была посвящена также встреча руководства Ленинского района и депутата городской Думы со старшими 40 домов шестого микрорайона Ставрополя.

Представители городской власти подробно рассказали о федеральном проекте, требованиях к желающим в нем участвовать, ответили на многочисленные вопросы. Участники встречи поделились своими проблемами, которые, в основном касались благоустройства дворов, ремонта асфальтового покрытия, обустройства пешеходных дорожек и тротуаров, создания зон отдыха для жильцов, установки скамеек, детских качелей и других непременных атрибутов уюта и комфорта в дворовых территориях. Особое внимание было уделено ответственности жильцов за дальнейшее содержание территорий.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку