Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Подведены итоги литературного конкурса «Мой Ставрополь»

    7 августа 2017


В Ставрополе завершился литературный конкурс, приуроченный к 240 – летию города.

Принять участие в творческом состязании, проходившем под эгидой комитета культуры и молодёжной политики администрации города, мог каждый ставрополец, достигший возраста 16 лет. Всего на суд жюри поступило 21 произведение – 12 в жанре поэзии и 9 – в прозе.

Работы оценивали заслуженные ставропольские литераторы Владимир Бутенко, Екатерина Полумискова, Александр Куприн, Сергей Скрипаль, Вячеслав Ходус, Галина Туз, а также руководитель муниципального литературно-музыкального театра «Гармония» Игорь Барташ и заведующая отделом информационных технологий МБУК СЦБС Ангелина Казанцева.

Жюри единогласно решило не присуждать первые места в обеих номинациях, так как, по мнению большинства, заявленная тема конкурса была раскрыта не в полной мере.

Тем не менее, выше всего жюри оценило произведение Владимира Авдеева «Город Ставрополь мой» и Лилии Жидковой «Мой утренний город» - конкурсанты заняли вторые места в двух разных номинациях. Вслед за ними, на третьей позиции оказался Юрий Краснокутский со стихотворением «Осень в Ставрополе» и Владимир Жидков – «Жизнью обязаны».

Работы всех четырёх номинантов будут опубликованы в литературном сборнике, посвящённом юбилею города Ставрополя. Также жюри рекомендовало к публикации произведение «Стриж в большом городе» Веры Данилевич.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку