Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • В центре Ставрополя зацвела магнолия

    20 апреля 2017


Весна в Ставрополе заиграла новыми красками. Молодые деревца магнолии, высаженные на Александровской площади, распустились нежными розовыми и белыми цветами. На очереди - тюльпаны, черемуха и еще более 30 видов растений, которые на остальных городских клумбах не увидишь. Без преувеличения озеленение 53-го квартала можно назвать уникальным.

Здесь и тюльпановые деревья, и кипорисовики нескольких разновидностей, пирамидальный тис, гортензии кустовые и на штамбе в форме шара, можжевельник, миндаль трехлопастной, барбарис, сосна, туя, декоративная яблоня и многое другое. Всю эту красоту, которую ставропольцы уже успели оценить, сотрудники «Горзеленстроя» высадили в прошлом году. В планах на этот год – продолжить оригинальную зеленую зону.

Напомним, что к юбилею Ставрополя территория от улицы Булкина до проспекта Октябрьской революции превратится в единую парковую зону. Масштабный проект уже реализуется при поддержке Правительства Ставропольского края. Согласно ему, центр города украсят каскад из нескольких фонтанов, гранитные плиты, скамейки, фонари. В свою очередь, озеленители дополнят все это новыми газонами, декоративными деревьями, кустарниками и цветами. А своеобразной изюминкой станут вазоны, которых будет более 60 штук.

Александровская площадь станет самым излюбленным местом отдыха горожан, а также туристов, которые будут приезжать в краевой центр, чтобы полюбоваться достопримечательностями города.


Пресс-служба администрации города Ставрополя






Возврат к списку