Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
альтернативный текст

  • Акции 9 Мая зазвучат по-новому

Состоялось очередное заседание городского оргкомитета «Победа», на котором представители ветеранского актива, администрации, депутаты и общественники Ставрополя продолжили обсуждение подготовки основных мероприятий к одному из главных праздников станы - Дню Победы.

Их в краевой столице планируется не один десяток. Город ждет множество проектов, как новых, так и традиционных, уже полюбившихся жителям. Но даже они зазвучат по-новому.

Например, яркой страничкой 9 Мая станет акция «Наследники Великой Победы». Из года в год в памятный день среди жителей можно встретить немало людей, одетых в форму военных лет. Как отметил председатель городского Совета ветеранов Петр Иванович Куралесов, особенно трогательно видеть среди них детей. Для них солдатская шинель – символ мужества и героизма, возможность походить на прадеда-героя. Несут они ее с гордостью, и ветераны это видят.

Именно по их инициативе в этом году впервые ставропольцы, решившие таким образом отдать дань памяти подвигу солдат, примут участие в параде Победы и наравне с военнослужащими торжественно пройдут по площади Ленина.

Кстати, оттуда по традиции стартует и ежегодная акция «Бессмертный полк», к которой с каждым разом присоединяется все больше людей. Правда, в 72-ю годовщину Великой Победы она станет еще масштабнее. Организаторы планируют присоединить колонны районов города к основному шествию. Одним большим «Бессмертным полком» жители пройдут по центральным улицам Ставрополя, поднимая высоко над головой портреты своих дедов и прадедов.

- Наша задача - объединить людей под одним Знаменем Победы, вовлечь в празднование как можно больше горожан. Чтобы каждый житель или гость Ставрополя проникся духом праздника, вспомнил о подвигах наших ветеранов, их мужестве и той цене, которую они отдали за наше мирное небо, - дал установки глава города Андрей Джатдоев.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Перейти на главную