Личный кабинет
Aa

Школьные повара Ставрополя показали мастер-класс

26 декабря 2016


В преддверии главного зимнего праздника в Ставрополе по поручению главы города Андрея Джатдоева прошёл мастер-класс для поваров городских общеобразовательных учреждений.Нестандартное мероприятие собрало под одной крышей первых лиц города, педагогов, лидеров ученического самоуправления и многочисленных представителей СМИ.

С самого утра в столовой новой школы № 44 трудилось около сотни мастеров кулинарного искусства. Создавая свои аппетитные шедевры, повара обменивались опытом, делились секретами профессионального мастерства и рецептами школьных блюд.

Когда речь идет о питании детей, вопрос безопасности и соблюдения санитарно-гигиенических стандартов приобретает первостепенную важность. Поэтому все блюда готовились на современном оборудовании по технологическим картам, в которых строго прописаны санитарно-гигиенические нормы, технологии приготовления еды, стандарты закладки и пищевая ценность продуктов, а также суточные нормы витаминов и микроэлементов, необходимых для растущего детского организма.


Обязательным условием стала ценовая доступность. То есть школьные повара должны уметь готовить не только вкусно, но и уметь укладываться в заданные бюджетные рамки, что особенно важно в экономически непростое время. Стоит отметить, что городские власти нашли возможность увеличить сумму, выделяемую из бюджета на детское питание.

Запеканки, омлеты, отбивные, каши, салаты, супы, кисели, пироги и всевозможные десерты – команда школьных шеф-поваров в очередной раз доказала, что обеды ставропольских школьников соответствуют самым высоким критериям, а школьная еда может быть не только сытной, вкусной и полезной, но также красивой.

Главные критики в лице школьников, учителей и журналистов по достоинству оценили качество, вкус и внешний вид приготовленных блюд, дав им самую высокую оценку, а пустые тарелки на столах стали лучшим комплиментом мастерству ставропольских поваров.














Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку