Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города

  • 15 мая 2017

    12-14 мая в Ростове-на-Дону прошел III Южно-Российский музыкальный конкурс юбилейных дат «Признание». Проведение конкурса в год юбилейных дат великих отечественных и зарубежных композиторов - это знак признания и уважения, почтения и поклонения представителям мировой музыкальной культуры. Заметим, что в этом году мы отмечаем юбилейные даты 22-х русских, советских и российских композиторов, среди которых А.Скрябин, А.Гедике, И.Стравинский, А.Алябьев, Ю.Шапорин, С.Майкопар, П.Булахов, Р.Щедрин, В.Соловьев-Седой, 6-и французских, 7-и итальянских, 2-х австрийских, 2-х венгерских и по одному из Бельгии, Польши, Швеции, Бразилии, Румынии.

    Конкурс проводится по инициативе Музыкального общества Ростовской области при поддержке Министерства культуры области, областного дома народного творчества и Ростовского колледжа искусств.

    В целом в конкурсе приняло участие более ста человек представлявших практически все регионы Юга России, а также Москву и Луганск (ЛНР). Естественно, нас интересует младшая возрастная группа, в которой выступили учащиеся подготовительного класса заслуженного работника культуры РФ Людмилы Даниловны Тихомировой Елисей Мысин (6 лет) и Эмиль Волков (7 лет).

    Накал борьбы был серьезным. В группе было 29 участников, среди которых несколько представляли ОСМШ при Ростовской государственной консерватории им. С.В.Рахманинова.

    Елисей исполнил сонату до-мажор Гайдна, «Песню сторожа» Грига и «Польку» из «Детского альбома» Чайковского, а Эмиль представил на суд жюри и зрителей сонатину ля-мажор ч.1 Моцарта, «Пьесу» соч.6 №17 Гедике и «В гондоле» Шумана.

    Наши юные музыканты смогли справиться со стоящими сложными задачами, выступили собранно, очаровав всех собравшихся и своим прочтением известных произведений, и проникновенностью исполнения, и техникой. В целом они оба произвели настоящий фурор на конкурсе.

    Закономерен итог: Елисей Мысин получил Гран-При, а Эмиль Волков стал лауреатом 1-й степени.

    Отметим титанический труд их преподавателя Тихомировой Л.Д. За сравнительно небольшой временной срок она смогла развить ростки таланта у юных музыкантов, научила их смело идти в бой и побеждать на конкурсах.

    Хорошая работа! Очередной подарок школе в году ее 115-летия. Спасибо и конкурсантам, и их преподавателю за это.









    Дата создания: 17.05.2017 16:37:03


Возврат к списку