Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

    21 ноября 2019


Жители города Ставрополя могут рассчитывать на адресную социальную помощь в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Фактически субсидия – это денежные средства, которые предоставляются гражданам безвозмездно. Они перечисляются на лицевые счета граждан для последующей оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются в случае, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае эта величина составляет 22%).

Субсидии предоставляются по месту постоянной регистрации гражданина с учетом постоянно зарегистрированных с ним членов его семьи сроком на 6 месяцев. При этом одним из основных условий предоставления субсидии является отсутствие у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо заключение с жилищно-коммунальными службами города Ставрополя соглашения по поэтапному погашению задолженности.

Для назначения субсидии необходимо обратиться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя

(ул. Ленина, 415-б, каб. 112, часы приема понедельник – четверг с 09-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 13-00, перерыв с 13-00 до 14-00) с заявлением о назначении субсидии и необходимым пакетом документов.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 56-01-85, 56-59-02.



Возврат к списку