Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Водитель, помни!

    7 июня 2019


· Не смешивайте понятие поезд и автомобиль. Никогда не пытайтесь устраивать перед железнодорожным переездом гонки с поездом. Даже если Вы первым пересечете «финишную ленту» - Вы проиграли.

· Поезд, который Вы видите, находится ближе и двигается быстрее, чем Вам кажется. При виде приближающегося поезда подождите, пока он проедет прежде, чем начнете пересекать железнодорожные пути.

· Помните, что поезд не может остановиться мгновенно. С того момента, как Вас заметит машинист локомотива, грузовому поезду, идущему со скоростью 8,5 км в час, потребуется менее 1,6 км, чтобы остановиться. От момента начала экстренного торможения поезд проходит расстояние, сопоставимое с длиной 18-ти футбольных полей!

· Никогда не пытайтесь проехать между находящимися в горизонтальном положении стрелами шлагбаумов – это незаконно и смертельно опасно. Если Вы заметили неполадки в работе элементов системы переездной сигнализации, позвоните по бесплатному номеру 1-800 или в местные правоохранительные органы.

· Не задерживайтесь, не застревайте на рельсах; приступайте к пересечению железнодорожной магистрали только тогда, когда сможете быть уверены, что полностью переедете ее не останавливаясь. Помните, что поезд шире, чем рельсовая колея примерно на 1 метр с обеих сторон.

· Если Ваше транспортное средство заглохло и к переезду приближается поезд, немедленно покиньте его и уйдите с железнодорожных путей, двигаясь в направлении, откуда едет поезд. Если Вы будете двигаться в том же направлении, что и поезд, то после удара поезда по автомобилю Вас может ранить разлетающимися обломками. Для оказания Вам медицинской помощи позвоните в местные правоохранительные органы.

· При пересечении нескольких железнодорожных путей дождитесь, когда пройдет поезд, после чего посмотрите, не приближается ли поезд по другому пути, при этом надо проверить оба направления.

· Когда Вам необходимо пересечь железнодорожные пути делайте это там, где официально обозначен железнодорожный переезд, предварительно посмотрев в обе стороны, пересекайте рельсы быстро, без остановок. Помните, что небезопасно останавливаться ближе, чем за 4,5 метра до ближайшего к Вам рельса.

· Все время ожидайте появления поезда. Грузовые составы не придерживаются точного графика движения поездов.



Возврат к списку