Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Адресная помощь в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

    13 марта 2019


Жители города Ставрополя, доходы которых не позволяют оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, могут рассчитывать на адресную социальную помощь в виде субсидии.

Субсидия – это денежные средства, предоставляемые гражданам безвозмездно для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, которые перечисляются на их лицевые счета для последующей оплаты жилищно-коммунальных услуг.

При расчете размера субсидии основным критерием является доход семьи и установленные социальные нормы на коммунальные услуги.

С 01 января 2019 года Постановлением Правительства Ставропольского края от 26 февраля 2019 г. № 78-п изменены краевые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, в связи с чем, в апреле 2019 года граждане и семьи, получающие субсидии, получат их в увеличенном размере.

Кроме того, комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя получателям субсидии будет автоматически произведен перерасчет субсидий с января по март текущего года, и в апреле на их счета поступит доплата.

Более подробную информацию по получению и перерасчету субсидии можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 112, телефон 56-01-85.



Возврат к списку