Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • Новая выплата семьям при рождении первого ребёнка в 2018 году

    10 августа 2018


С 1 января 2018 года по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина для оказания дополнительной материальной поддержки молодым семьям введена ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребёнка. Это абсолютно новый вид выплаты, который не отменяет и не заменяет другие виды пособий на детей.
За 2018 год ежемесячную выплату уже получили 356 семей города Ставрополя на общую сумму 19,6 миллионов рублей.
Выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за её назначением. На территории Ставропольского края в 2018 году - это 9123 рубля.
Семьи, в которых среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за II квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой, то есть не превышает 14106 рублей для жителей Ставропольского края, могут рассчитывать на эту помощь.
Ежемесячная выплата назначается на один год. По истечении этого срока подается новое заявление о назначении на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.
Обращаем внимание, что заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается в орган социальной защиты по месту жительства. На территории города Ставрополя - это комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина,  д. 415 б, тел. 56-66-87).



Возврат к списку