Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Производственный травматизм в организациях города Ставрополя

    9 августа 2018


В настоящее время администрацией города Ставрополя уделяется пристальное внимание условиям труда на рабочих местах: повсеместно внедряется программа нулевого травматизма, проводится специальная оценка условий труда на рабочих местах в организациях города, организован постоянный контроль за своевременным обучением работников охране труда.
Однако, несмотря на предпринимаемые меры, в 1 полугодии 2018 года в организациях города Ставрополя уже зарегистрированы на производстве и тяжелые несчастные случаи, и несчастные случаи со смертельным исходом.
Среди причин производственного травматизма преобладают следующие нарушения требований охраны труда:
46% несчастных случаев произошли по причине неудовлетворительной организации работ, отсутствия обучения безопасным приемам работы, инструктирования по охране труда, специальной оценки условий труда на рабочих местах, необеспеченности работников средствами индивидуальной и коллективной защиты.
18% несчастных случаев произошли из-за недостаточного контроля должностных лиц и низкой трудовой дисциплины.
18% несчастных случаев произошли при дорожно-транспортных происшествиях.
9% несчастных случаев произошли из-за неправомерного поведения.
9% несчастных случаев произошло по личной неосторожности работников.
Обращаем внимание, как работодателей, так и самих работников, на неукоснительное соблюдение требований охраны труда, ведь за каждым несчастным случаем, прежде всего, стоит человеческая жизнь и благополучие семьи.



Возврат к списку