Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • Выгул животных

    5 марта 2018


Администрация Промышленного района города сообщает, что на территории г. Ставрополя отсутствуют специально отведенные места для выгула животных.

Согласно п. 4.2, п. 4.3, п. 4.12  Правил содержания животных в городе Ставрополе, утвержденных решением Ставропольской городской Думы от 24.11.2010 № 118,  владельцы животных обязаны соблюдать санитарные нормы, не допускать загрязнение продуктами жизнедеятельности животных подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, газонов и других общественных мест. Запрещается выгуливать собак в парках, скверах, на территории лесопарковых зон, на озелененных территориях, газонах, стадионах, на территориях учебных заведений и дошкольных учреждений, в общественных местах, предназначенных только для отдыха граждан, а также в местах, где имеются соответствующие знаки о запрете выгула собак. Если животные оставили экскременты в указанных местах, они должны быть немедленно удалены их владельцами.

В 2017 году за нарушение правил содержания животных возбуждены 24 дела об административных правонарушениях,  ответственность за которые предусмотрена ст. 2.4 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» от 10.04.2008 № 20-кз. 



Возврат к списку