Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • Масленичные гуляния в Ленинском районе

    21 февраля 2018


18 февраля в Ленинском районе состоялись проводы зимы и окончание масленичной недели, организованные силами администрации и учреждениями образования, культуры Ленинского района города Ставрополя. Более 750 жители микрорайонов, вовлеченных в яркое, праздничное действо,  ставшее традиционным,  провели свой досуг интересно и с пользой.


Для 200 жителей общественного двора домов №№ 277а, 277б, 287, 287/1, 287/2, 287/3, 287/4 по улице Ленина микрорайона № 1 Ленинского района города Ставрополя, обустроенного в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», были проведены народные гуляния «Сударыня – боярыня Масленица». В программе были организованы праздничный концерт, игровая программа для детей и футбольный турнир среди детских команд. В праздничном хороводе весело кружилась и детвора, и взрослые.


Жители микрорайона № 2 Ленинского района праздновали «Веселую масленицу» у центрального входа в парк «Центральный». Праздничные гуляния не оставили равнодушными взрослых и детей, большое количество молодых семей, ветеранов микрорайона, а также гостей города Ставрополя.


На  яркой праздничной художественно оформленной площадке в микрорайоне № 7 совместно с Центром дополнительного образования детей Ленинского района, объединением «Розыгрыш» проведено театрализованное представление «Проводы Масленицы» для детей и взрослых – игровая программа, веселые хороводы, песни и пляски.


В сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз для более 350 жителей микрорайонов № 10 и № 11 была организована и проведена праздничная программа «Масленица годовая – наша гостьюшка дорогая».  Веселая народная музыка, яркие сказочные персонажи, исполнение народных песен порадовали всех участников мероприятия.


Праздничные гулянья завершились традиционным угощением блинами и горячим чаем. Праздник для жителей и гостей Ленинского района,  города Ставрополя получился ярким и запоминающимся.


Администрация Ленинского района города Ставрополя выражает благодарность Краевому центру развития детей и юношества им. Ю.А. Гагарина за оказанное содействие в подготовке праздничных концертных программ, а также, благодарит все образовательные учреждения Ленинского района, оказавших содействие в приготовлении праздничного угощения, главного символа «Масленицы» – блинов. 


            



Возврат к списку