Личный кабинет
Aa

Дегустация продуктов здорового питания


Сегодня гражданам стала интересна продукция без лишнего количества жира, без ГМО, красителей и прочих искусственных ингредиентов. Натуральные ингредиенты и безопасное сырье - важные моменты в современном питании.
11 июня 2014 года  на базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» состоялась дегустация продуктов здорового питания, организованная комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, на тему «Нанотехнологии в области функционального питания», в которой приняли участие пожилые люди совместно с директором Центра здорового питания Института живых систем Гапоновым Владимиром Ивановичем.
Во время тематической дегустации была представлена функциональная выпечка института – булочки «Переменка». В состав выпечки входят полноценные животные белки, биогенные железо, йод, кальций, пищевые волокна. 100 грамм такого хлеба удовлетворяет на 20-40%  суточную норму в этих микроэлементах и веществах. В ближайшем будущем ученые Северо-Кавказского Федерального университета планируют включить чудо-булочку в ассортимент столовых вуза, а в дальнейшем представить ее потребителю Ставропольского края.
Люди пожилого возраста принимали активное участие в проведении дегустации, никто не остался равнодушным к хлебобулочным изделиям
с превосходными вкусовыми качествами. По итогам мероприятия участникам встречи был роздан информационный материал  об инновационной системе здорового питания.