Личный кабинет
Aa


  • Прокурор разъясняет: что делать, если оказался «двойником» должника?

    30 июня 2022


В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ для идентификации должника применяются идентификационные признаки, а именно для граждан, это фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а также - дата и место рождения, место работы, один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, также - идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (если он известен).

В случае, если Вы по каким-то причинам стали «двойником» должника, Вам необходимо сообщить об ошибочной идентификации в службу судебных приставов с предоставлением документов, позволяющих однозначно идентифицировать личность.

В случае списания денежных средств со счетов в банках, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, принимаются меры к возврату денежных средств, находящихся на депозитном счете структурного подразделения.

  

Прокурор Промышленного района г. Ставрополя советник юстиции                                                                                    Е.В. Кошиль



Возврат к списку