Личный кабинет
Aa


  • Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя направлено в суд уголовное дело в отношении «К», обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ

    10 декабря 2021


«К», в период времени с 15.12.2020 года по 26.04.2021 года, точное время дознанием не установлено, являясь менеджером  ООО «КФК» (ОГРН 1176196014092), основными уставными видами деятельности которого является финансовое посредничество, представление интересов граждан в сфере банкротства физических лиц, действуя на основании договора возмездного оказания услуг от 07.09.2020 года, договора возмездного оказания услуг от 25.12.2020 года,  договора о полной индивидуальной материальной ответственности от 07.09.2020 года, договора о полной индивидуальной материальной ответственности от 25.12.2020 года, будучи материально-ответственным лицом ООО «КФК», обладая полномочиями по заключению договоров с гражданами от имени ООО «КФК» на представление их интересов, а также на получение денежных средств от физических лиц, с целью из дальнейшей инкассации и внесения в кассу организации,  действуя единым умыслом, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем присвоения и незаконного материального обогащения, находясь в помещении офиса № 405 ООО «КФК», расположенного по адресу: г. Ставрополь,  проспект Кулакова д. 12 «Б», получал от заказчиков ООО «КФК» денежные средства, которые в дальнейшем в кассу организации не вносил, а действуя противоправно, с корыстной целью, вопреки интересов ООО «КФК» присваивал и расходовал на собственные нужды. Так «К» получил и в день получения присвоил денежные средства, принадлежащие ООО «КФК»

Тем самым «К», действуя путем присвоения, с корыстной целью, единым умыслом, противоправно, против воли собственника в период времени с 15.12.2020 года по 26.04.2021 года похитил вверенное ему денежные средства на общую сумму 213 300 рублей, принадлежащие ООО «КФК», причинив данной организации имущественный вред на указанную сумму. Похищенными денежными средствами «К» распорядился по своему усмотрению.

Санкция ч. 2 ст. 112 УК РФ предусматривает наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Заместитель прокурора района советник юстиции К.А. Каппушев



Возврат к списку