Личный кабинет
Aa

Береговую линию реки Члы в Ставрополе чистят от мусора

27 мая 2022


По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко работники городского лесничества с середины апреля очищают берега реки Члы от поваленных деревьев и бытового мусора.

- Сначала с прибрежной территории убрали валежник, который образовался после прошедших зимой ураганных ветров. А следом приступили к уборке бытового мусора. От него освободили уже более 50 метров береговой линии, вывезли 20 кубометров отходов. И это если учесть, что ровно год назад мы навели здесь порядок, но люди продолжают выбрасывать мусор в лес. Прошу горожан бережней и сознательней относиться к нашему лесному богатству, - призвал ставропольцев градоначальник.

Напомним, прошлой весной с 1,5 километров береговой линии реки Члы вывезли около 400 кубометров упавших деревьев и 50 тонн бытовых отходов. А осенью установили забор из металлопрофиля по прилегающему к массиву тупику Монастырскому. 30-метровое сооружение в длину загородило место стихийной свалки, которая копилась здесь не один год. После паводков весь мусор «сползал» в русло реки и уносился течением. Позже со свалки и снова с водоохраной речной зоны вывезли около 200 тонн мусора.

Ранее в этом году для комплексного решения проблемы загрязнения Члинского леса и русла реки Члы по поручению Ивана Ульянченко был разработан план уборки прибрежной территории. Согласно документу для санитарной очистки предусмотрели почти 10 дней. Убирать мусор с площади около 500 метров в одном направлении городские лесники будут периодически до конца лета.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку