Личный кабинет
Aa

Около 30 процентов населения Ставрополя привились от гриппа

24 ноября 2021


По данным городских поликлиник в краевой столице уже привилось от гриппа почти 30 % прикрепленного населения (застрахованные лица, проживающие на территории обслуживания медицинской организации). Это 122 300 ставропольцев.

Напомним, что медики рекомендуют обязательно вакцинироваться людям, относящимся к группе риска: детям, студентам, представителям отдельных профессий. К ним относятся врачи, педагоги, работники транспорта, торговли и другие, имеющие контакт с большим количеством людей. Также иммунизацию стоит пройти людям с хроническими заболеваниями, лицам старше 60 лет. Прививки этим категориям граждан проводятся бесплатно.

Сделать прививку от гриппа можно в поликлиниках по месту жительства, по месту работы или учебы.

Также специалисты рекомендуют использовать индивидуальные средства защиты – маски и антисептические средства.

Параллельно в городе на 14 пунктах вакцинации можно привиться от Covid-19. В соответствии с рекомендациями Минтруда России, а также по поручению правительства края в Ставрополе организована работа с предприятиями и организациями города по освобождению работников, проходящих вакцинацию против коронавирусной инфекции, на 2 рабочих дня.

Трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников. В том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха сотрудникам, проходящим вакцинацию от Covid-19.

Напомним, накануне глава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение усилить меры по профилактике заболеваемости Covid-19, в том числе – разъяснительную работу с предприятиями краевой столицы. Решение о предоставлении дополнительных выходных днях вакцинированным сотрудникам принимается работодателем. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку