Личный кабинет
Aa

Дефицит городского бюджета в Ставрополе удалось снизить на 4% за 9 месяцев

24 ноября 2021


В администрации Ставрополя подвели финансовые итоги девяти месяцев 2021 года. На заседании было отмечено, что фактические расходы муниципального бюджета за это время составили 10,6 млрд рублей. Львиная доля запланированных расходов – 75 % – направлена в социально-культурную отрасль.

Основные статьи расходов пришлись на сферу образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной политики. В непростой период пандемии именно социальная отрасль наиболее остро нуждалась в финансировании.

- Наибольшая часть расходов направлена на социальные выплаты населению, предоставление субсидий бюджетным автономным учреждениям и другим некоммерческим организациям. Это порядка 4,5 млрд рублей, что составляет 42 % всех расходов за истекший период 2021 года, – отметил на заседании глава города Иван Ульянченко.

Помимо, социального блока, городское финансирование пошло на жилищно-коммунальное хозяйство – ремонт и содержание дорог, благоустройство и содержание города, национальную экономику и другие сферы.

Отдельно уделили внимание выделению бюджетных средств на национальные проекты, которые реализуются в Ставрополе. В рамках их реализации благоустраиваются скверы и аллеи, реконструируются учреждения культуры и прилегающие к ним территории, строятся дороги, школы и детские сады и так далее. В этом году на это потрачено 1,6 млрд рублей.

Благоприятные финансовые условия позволяют муниципальному бюджету обеспечить софинансирование расходов с вышестоящими бюджетами. Обязательства бюджета исполняются в полном объёме и в установленные сроки.

Главный финансовый документ города на текущий год был принят с дефицитом всего в 5 % от объема налоговых и неналоговых доходов. В ходе исполнения бюджета его удалось снизить до 0,7 %. Напомним, что 2020 год впервые за последние 9 лет городу удалось закрыть с профицитом бюджета. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку