Личный кабинет
Aa

Ставропольский парк Победы – лучший в России и странах СНГ

13 октября 2021


Ставропольский парк Победы получил награду «Хрустальное колесо 2021» в номинации «Лучший парк развлечений с количеством посетителей более 1 миллиона человек». Высокой награды парк удостоен на XIX ежегодном смотре-конкурсе, который проводится среди парков культуры и отдыха России и стран СНГ. Мероприятие проходило в Сочи. За приз боролись парки из Москвы, Санк-Петербурга, Сочи, Тулы, Ярославля, Якутска, Нижнего-Новгорода и многих других городов России и стран СНГ.

Отметим, что парк Победы Ставрополя в четвёртый раз подтвердил звание лучшего парка России.

Развитая инфраструктура, появление новых современных аттракционов, пополнение коллекции животных в зоопарке, Динопарк, аквапарк, ледовый каток ставят парк на высокую конкурентную ступень. Сотни проводимых культурно-массовых и спортивных мероприятий, патриотических акций, театрализованных представлений, концерты местных коллективов и звёзд российской эстрады привлекает сюда тысячи горожан и гостей краевой столицы.

За последние 20 лет это далеко не первая награда парка Победы. Так, в 2001 году он первым из российских парков удостоен самой престижной европейской награды, Оскаром в парковой деятельности - Золотым пони. Церемония награждения проходила в итальянском городе Римине. Затем было много наград и признаний на краевом и городском уровнях. В 2008 году ставропольский парк стал лучшим в России, завоевав главную награду - Хрустальное колесо. Свое звание быть лучшим в России парк Победы подтверждал в 2013 и 2018 годах. Руководитель Ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко в 2012 году признан «Человеком года» в российской индустрии отдыха и развлечений.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку