Личный кабинет
Aa

В Ставрополе 166 многоквартирных домов капитально отремонтируют до конца года

13 октября 2021


В Ставрополе 2 939 многоквартирных дома. В региональную программу капитального ремонта на 2014-2043 годы включены 2 099 МКД, это более 10 тысяч квадратных метров жилья. На постоянной основе проводится мониторинг технического состояния многоэтажного фонда Ставрополя для актуализации региональной программы. Кроме того, разработана муниципальная дорожная карта капремонта МКД.

В 2021 году из общего числа запланировано капитально отремонтировать 166 многоэтажек. Сейчас работы идут по 13 адресам.

В 8 МКД отремонтировали крыши, сейчас работы ведутся еще по 12 объектам, 11 многоэтажек – на очереди. Подрядные организации отремонтировали фасады 11 домов, продолжается ремонт еще 10, ждут своей очереди 3 многоквартирных дома. В 95 домах многоэтажного жилого фонда требует ремонта фундамент (отмостка). В надлежащее состояние приведены фундаменты 23 МКД, в настоящее время идет ремонт отмостки 20 домов, до конца года работы планируется завершить еще в 52 многоэтажках.

Программой капитального ремонта предусмотрены работы в 23 МКД по системам горячего и холодного водоснабжения. Новая инженерная система уже в 4 жилых домах, совсем скоро ее обновят еще в 7 МКД, а до конца текущего года в планах капитально отремонтировать систему водоснабжения в 12 многоквартирных домах. В 67 МКД ждет капремонта канализация, из них она готова к эксплуатации после работ в 9 дома, приступили к ремонту системы водоотведения в 11 МКД, предстоят аналогичные работы в 47 многоэтажках.

11 ставропольских многоквартирных дома до конца года получат новую систему электроснабжения. В 16 МКД она уже заработала после ремонта. В 5 МКД новое теплоснабжение, его ремонт сейчас завершают еще на 8 объектах.

Напомним, в этом году уже заменили 15 лифтов в 5 многоквартирных домах. А за период действия региональной программы с 2015 по 2020 год капитальный ремонт выполнен в 716 МКД.

По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко будет усилена работа по диагностике газового оборудования для обеспечения безопасности жителей.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку