Личный кабинет
Aa

Ставрополь в числе 100 крупнейших городов России пройдет программу «5 шагов благоустройства»

10 июня 2021


В Ставрополе, как в одном из 100 крупнейших городов России, реализуют программу «5 шагов благоустройства» вместе с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Основная идея программы – преображение общественных пространств и городских объектов. Об этом стало известно на Петербургском международном экономическом форуме - 2021, который прошел недавно в северной столице. Напомним, глава Ставрополя Иван Ульянченко представил концепцию развития юго-западной части города на площадке форума.

Аналогичная проекту «5 шагов» концепция реализована для моногородов в 2016-2018 годах. Как и сейчас, она состояла из пяти направлений. Среди них «Сегодня в центре» - благоустройство общественных пространств, «Будущее есть» - создание открытых и закрытых городских территорий для досуга и работы молодежи, «Найди прошлое и гордись им» - «оживление» значимых для города культурных объектов и исторических мест. Кроме того, предусмотрена реконструкция или создание объектов социальной инфраструктуры - «В центре внимания – социальный объект» и реновация заброшенных или неэффективно используемых зданий и помещений - «Подбери брошенное».

Отметим, что в рамках программы развития ВЭБ.РФ и Московской школы управления «Сколково» в краевой столице также уделяют большое внимание «оживлению» городских пространств и теме преобразования территорий. Программа запущена в июле 2020 года.

К слову, в 2013 году Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» разработал концепцию комплексного подхода к созданию комфортной среды в городах под названием «Пять шагов благоустройства повседневности». На презентации проекта лично присутствовал Президент РФ Владимир Путин. «Пять шагов» получили высокую оценку главы государства, а также других гостей мероприятия.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку