Личный кабинет
Aa

В Ставрополе обсудили усиление мер по соблюдению масочного режима

26 ноября 2020


В администрации краевой столицы проходит серия встреч, посвященных профилактике распространения коронавируса. Накануне усиление мер и ответственность за несоблюдение санитарных правил Роспотребнадзора обсудили с представителями крупнейших ритейлеров, руководителями городских рынков и торговых центров города, а также с перевозчиками.

Бизнес-сообщество хорошо помнит весеннийлокдаун, поэтому основная часть организаций ответственно относится к ограничениям. Ведь они помогут избежать штрафных санкций вплоть до закрытия их организаций. Однако теперь задача в том, чтобы и горожане относились к ситуации сознательно. На встрече представитель Роспотребнадзора дал присутствующим рекомендации, как законно мотивировать посетителей носить маски и соблюдать дистанцию.Согласно им гражданину могут отказать в обслуживании без маски. Это не будет являться нарушением потребительских прав, потому чтоимеет разумный характер и направлено на защиту жизни и здоровья неопределённого круга лиц.

«Антиковидное» поведение для россиян стало долговременной действительностью. В стране масочный режим продлен до конца 2021 года. Согласно ему граждане обязаны носить маски в общественных местах, а бизнес долженконтролировать, чтобы на лицах работников и клиентов были средства индивидуальной защиты. Несоблюдение грозит штрафом всем участникам торговых и иных отношений в рамках части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Кроме того, частникам рекомендуют по возможности перевести частьперсонала на удаленную работу.

Администрация города готова вместе с предпринимателями консультировать ставропольцев, отвечать на вопросы, разъяснять необходимостьсоблюдения масочного режима. Вместе с тем,строгий контроль за этим усилен, и проверки на предприятиях продолжатся. Участникам встречи также напомнили о непрекращающейся и даже возрастающей нагрузке на медицинских работников. Ее тоже удастся снизить только при следовании санитарным правилам. Только следуя всем рекомендациям и ограничениям, в городе и крае удастся избежать закрытия предприятий и ухода на длительную изоляцию

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку