Личный кабинет
Aa

В ставропольские образовательные учреждения поступило порядка 2,5 тысяч рециркуляторов

7 августа 2020


Более 52 тысяч детей сядут за парты в новом учебном году в сентябре, из них свыше 6200 – первоклассники. Конечно, многие факторы зависят от эпидемиологической ситуации, но в любом случае безопасности юных ставропольцев и их педагогов уже сейчас уделяется повышенное внимание.

В городские школы за счет средств краевого бюджета закуплено 1669 рециркуляторов - приборов очистки и обеззараживания воздуха. Также закуплены бесконтактные термометры для ежедневного измерения температуры на входе.

Помещения оснастят дозаторами с антисептиками для обработки рук, все помещения школ станут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. Кроме того, графики прихода учащихся, их питания и перемен составят таким образом, чтобы дети минимально контактировали друг с другом. Ранее для детских садов было закуплено 745 бактерицидных рециркуляторов.

- Нет ничего важнее здоровья наших детей. Сегодня и школы, и детские сады краевой столицы обеспечены рециркуляторами. В целом по городу в образовательных учреждениях насчитывается около 2,5 тысяч рециркуляторов, - отметил глава города Ставрополя Иван Ульянченко. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку