Личный кабинет
Aa

Полиэфирный шнур, станки и электрооборудование: как соцконтракт помогает жителям Ставрополя

5 августа 2022


Ставропольцы, заключившие социальный контракт, убеждены, что такая мера поддержки дает стимул предпринимателям развиваться и расти. Государственные выплаты помогают продвигать продукцию или услуги, расширять ассортимент, увеличивать прибыль с продаж.

Татьяна Антонова заключила соцконтракт на развитие собственного бизнеса. У горожанки есть свое кафе быстрого питания. Полученные деньги она направила на закупку необходимых продуктов для расширения бизнеса. После реализации бизнес-плана увеличилось число клиентов и соответственно выручка. Татьяна признается, что заключить соцконтракт не составляет особого труда. Сотрудники комитета труда и социальной защиты населения администрации города помогают и консультируют.

Дополнительным ресурсом стала господдержка для Елены Бусоргиной. Ставропольчанка занимается производством хлопкового и полиэфирного шнура для вязания и макраме. Соцконтракт помог в закупке сырья и профессионального станка.

Арсен Мазницын открыл бизнес по предоставлению электромонтажных работ. Молодой человек во время обучения в Ставропольском государственном аграрном университете получил хороший практический опыт и теоретические знания. Благодаря соцконтракту он начал свое дело с нуля. Выплаты потратил на закупку оборудования и электроинструмента. Арсен убежден, что его работа приносит в дома ставропольцев свет, тепло и уют.

В краевой столице за 7 месяцев социальный контракт заключили 276 предпринимателей на открытие своего дела или развитие уже существующего бизнеса.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку