Личный кабинет
Aa

Около 50 крупных работодателей Ставрополя внедрили программу нулевого травматизма

23 июня 2022


В тесном сотрудничестве с работодателями, профсоюзами и контрольно-надзорными органами муниципалитет проводит целый комплекс мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма.

- Руководители городских предприятий и производств понимают свою ответственность перед сотрудниками по сохранению их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, по социальным гарантиям. Для обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах с начала года 46 работодателей внедрили программу нулевого травматизма. А всего она действует в 490 организациях краевой столицы. Программа дает хорошие результаты. В городе за год почти на 16 тысяч рабочих мест с безопасными условиями труда стало больше, - рассказал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

В профильную базу данных об условиях труда и проведении специальной оценки включены сведения почти от 4 тысяч организаций, а свыше 133 тысяч рабочих мест в них оценили на предмет безопасности.

Чтобы учитывать современные нормативы по организации безопасных рабочих мест, муниципалитет непрерывно обучает и информирует работников по вопросам охраны труда. Так, в 2021 году в учебных центрах Ставрополя по направлению обучили почти 4,3 тысячи специалистов организаций города, а в 1 квартале 2022 года – порядка 750 человек. В связи с введением новых правил по охране труда с начала года внеочередную проверку знаний требований охраны труда прошли свыше тысячи человек.

Напомним, в начале этого года в Ставрополе администрация города, профсоюзы и работодатели краевого центра подписали трёхстороннее соглашение. В новом документе, рассчитанном на 2022-2024 годы, учтены изменения и нововведения в законодательстве, а также значимые вопросы социально-трудовых отношений.   


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку