Личный кабинет
Aa

Глава Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал послание губернатора Ставрополья краевой Думе

26 мая 2022


Ежегодное послание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова стало первой и центральной темой дня. Как отметил мэр краевой столицы Иван Ульянченко, глава края обозначил «важнейшие темы, касающиеся всего региона, подвел итоги работы правительства за прошлый год и обозначил задачи на будущее».

— Речь Владимира Владимировича в этом году прозвучала в особых обстоятельствах. Свое обращение он начал с мысли о поддержке Президента России и нашей армии, которая сейчас проводит спецоперацию на Украине, о помощи военнослужащим, проживающим в крае, и их семьям на основании нового регионального закона. Искренне поддерживаю все шаги главы края по поддержке семей военнослужащих, сейчас им необходимо понимать, что они не остались наедине с бедой, что вместе, плечо к плечу, мы непременно выстоим, — прокомментировал Иван Ульянченко после окончания заседания.

В числе приоритетных тем доклада и деятельность региональной власти и власти на местах — социальная поддержка населения. — В краевой столице 160 тысяч горожан — почти треть населения города получают меры социальной поддержки в виде пособий, компенсаций, иных выплат. Кроме того, в 2021 году было заключено 768 социальных контрактов на сумму более 109 млн рублей, — поделился Иван Ульянченко.

Как отмечает глава города, особое внимание в обращении Владимир Владимиров отвел последствиям пандемии и новых внешнеэкономических вызовов. — Региону удалось избежать избыточных карантинных мер, остановки предприятий, обвальной безработицы. В частности, в Ставрополе нам удалось сохранить уровень безработицы на допандемийном уровне — 0,7 %, — прокомментировал мэр краевого центра.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку